首頁 > 新聞動態 > 設計師需要向客戶咨詢的5個問題
設計師需要向客戶咨詢的5個問題
發布時間:2020-12-25

在系統生命周期中有一個特定環節為需求分析,即了解客戶對網站的具體需求。然后實際情況是,這個環節很多時候在網站制作過程中都是一帶而過的,并沒有得到客戶和設計師的太多重視。潤滋信息科技作為上海網站建設的新起之秀,我們認為網站設計師既然是專業人員,就應引導客戶,全面了解他們的需求,收集資料制作出符合客戶心意的網站。

精準了解公司性質

企業所有者通常會提供一些基礎的公司信息,例如公司名稱,產品,服務,但僅僅有這些是完全不夠的。網站制作任何創意都是基于客戶提供的信息。所以,設計師必須跟客戶拿到更多重要的精準的信息,比如公司做什么受眾目標是誰等等。有了這些信息,會極大程度的幫助設計師制作一個有十足吸引力的主頁。

 

了解網站的目的

設計師必須清楚知道網站的目的是什么??蛻魬嗫蛻魷蚀_闡明網站制作目的。例如,在線零售商的目的可能是銷售更多產品。許多時候客戶對于制作網站的目的是不明確的。設計師的工作就是引導客戶認識到網站制作目的的重要性?;ㄐr間坐下來與客戶商談,讓客戶知道做網站的目的。

 

了解受眾目標

任何市場競爭優勝者都是依賴其受眾目標。說起來,網站也是企業慣用的一種營銷工具,設計師必須了解誰會訪問網站。好比,了解觀眾的經濟,社會,教育背景,年齡,性別,收入,種族等分布。



 


設計材料需求 - 上海網站建設

客戶應為設計師提供一些材料作為制作網站的參考材料。材料可以是現有的LOGO , 手則,畫冊,甚至是網站。材料越多,設計師設計起來越有利。舉例來說,資料越全,設計師對于客戶的喜愛的設計風格了解越全面。制作網站時設計拿捏尺寸也就更好掌握。



 


清楚客戶能貢獻給網站的時間

網站制作好后就進入維護階段。制作再精良的網站如果沒有內容的充實也就徒有其表了。因為網站內容更新對于網站在搜索引擎中的排名是有作用的,如果客戶貢獻不出多余的精力打理維護網站內容更新。小編不建議在網站中設計博客發布功能。

以上是一些有助于網站設計以及網站長久維護的措施,希望能解決大家的問題。

上一篇:
沒有了!